전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 자유게시판

자유게시판

자유게시판입니다.

게시판 상세
제목 등겨장을 만들면서
작성자

탑선골농원 (ip:) 조회수 :424

작성일 2014-07-28
평점 0점
추천 추천하기

올해 갓 수확한 보리를 방아 찌면서 만들어진 보리 등겨.

체를 치고 또 치며 최대한 부드러운 보리 등겨를 반죽해서 찌고 숙성시키고 건조시키고...

보리 등겨 가루와 청국장가루 매운고추가루 매실청과 엿기름물 등을 넣어 만들어진 등겨장.

쌈장 및 입맛 없을 때 고추를 찍어 먹어도 맛있고 밥 비벼 먹어도 맛있는 등겨장.

일반 쌈장과는 비교가 안 될 절묘한 맛이 일품인 등겨장.

올 해 첫 등겨장이 만들어졌다.



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 댓글달기 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.